春の一日。
春の一日、ひとを案内しながら、横浜の街を少しウロウロしてきました。
ということで、今日はまるでブログみたいな記事(笑)。
まずは、港の見える丘公園から、ベイブリッジ!
そして、山手を下って ...
元町にある、老舗のレストラン「霧笛楼」へ。有名なところですけど、来るのは初めて。
ランチコース!わくわく!
お皿がカワイイ!横浜開国柄(?)。
店内は、節電のためというより、もともと雰囲気重視のためかかなり暗く、案の定写真は手ぶれしまくっていたので、少しだけ。
前菜のロブスターと豆のなにか。豆がコリコリしてて、美味しい。
メインの、スズキのポワレにあわあわのレモンソースがかかったもの。不思議な味わい。
もう一個のメインのお肉は、ポークに、横浜市内産の椎茸のソースをかけたという、ちょっと和風な味わい、ごはんが欲しくなる一皿でした。写真イマイチだったんでなし。
でも、横浜のどこでシイタケつくってるのか、気になる ...
お料理自体はヌーペルキュイジーヌ風なのかあっさりした味わいだったので、つい油断してもちもちしっかりのフランスパンをうっかり3個半も食べてかなり満腹だったところへ、まさかの巨大デザート!真ん中は濃厚なアイスクリーム。下に、イチゴとかいろいろ甘酸っぱいベリーとかがしいてあります。
コーヒーカップも、船のモチーフ。
その後、赤レンガ倉庫に行ったところ、なんかイベントをやるらしく、フラワーガーデンを造営中で、花が一杯でした。
おまけ。夕暮れのランドマークと桜。
そして、ヨコハマ観光 with くまは、こちらで。
ということで、今日はまるでブログみたいな記事(笑)。
まずは、港の見える丘公園から、ベイブリッジ!
そして、山手を下って ...
元町にある、老舗のレストラン「霧笛楼」へ。有名なところですけど、来るのは初めて。
ランチコース!わくわく!
お皿がカワイイ!横浜開国柄(?)。
店内は、節電のためというより、もともと雰囲気重視のためかかなり暗く、案の定写真は手ぶれしまくっていたので、少しだけ。
前菜のロブスターと豆のなにか。豆がコリコリしてて、美味しい。
メインの、スズキのポワレにあわあわのレモンソースがかかったもの。不思議な味わい。
もう一個のメインのお肉は、ポークに、横浜市内産の椎茸のソースをかけたという、ちょっと和風な味わい、ごはんが欲しくなる一皿でした。写真イマイチだったんでなし。
でも、横浜のどこでシイタケつくってるのか、気になる ...
お料理自体はヌーペルキュイジーヌ風なのかあっさりした味わいだったので、つい油断してもちもちしっかりのフランスパンをうっかり3個半も食べてかなり満腹だったところへ、まさかの巨大デザート!真ん中は濃厚なアイスクリーム。下に、イチゴとかいろいろ甘酸っぱいベリーとかがしいてあります。
コーヒーカップも、船のモチーフ。
その後、赤レンガ倉庫に行ったところ、なんかイベントをやるらしく、フラワーガーデンを造営中で、花が一杯でした。
おまけ。夕暮れのランドマークと桜。
そして、ヨコハマ観光 with くまは、こちらで。
by zebby_kk
| 2011-04-12 15:59
| いろいろ